Мир

  • 1366
  •  / 

В России ужесточили наказания для педофилов

В России ужесточили наказания для педофилов
Госдума РФ приняла во втором чтении президентский законопроект об ужесточении наказания для педофилов.
В нем учтены положения депутатского законопроекта на эту же тему. В частности, из ряда статей УК исключается признак "заведомости" осознания преступником возраста ребенка.

Это означает, что у педофила не будет возможности оправдаться тем, что он якобы не знал возраст жертвы. Рассмотрение депутатского документа, принятого во втором чтении еще в июне 2010 года, было отложено в связи с появившейся информацией о том, что готовится к внесению президентский законопроект на эту же тему. 

Одобренный документ также устанавливает, что изнасилование ребенка, не достигшего 12-летнего возраста, считается преступлением, совершенным в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии. То есть более тяжким и влекущим более жесткие меры наказания.

Эта мера позволит избежать ситуаций, когда правоохранительные органы квалифицируют такие действия как совершаемые с согласия ребенка, потому что он не оказывает сопротивление, передаёт радио "Вести ФМ". 

Как пояснил ранее полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх, инициатива посвящена "усилению ответственности за все виды преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних вплоть до 18-летнего возраста". Однако по отношению к преступникам, совершившим преступления в отношении лиц моложе 14 лет, "предусматриваются наиболее жесткие санкции - это вплоть до пожизненного лишения свободы и применения принудительных мер медицинского характера". 

Среди основных новаций - исключение условного наказания и отсрочки наказания для педофилов. Помимо этого, ужесточаются процедуры, дающие право на условно-досрочное освобождение (УДО). "Процедура будет жестче, и такое право возникает только после того, как преступник отбыл четыре пятых срока отведенного наказания", - уточнил вице-спикер Олег Морозов. В отношении педофилов-рецидивистов планируется усилить меры наказания вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Кроме того, устанавливается особый порядок применения к таким преступникам принудительных мер медицинского характера. Основанием для них будет решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной психиатрической экспертизы, из которого следует, что лицо страдает расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи