Вкусные рецепты: пампушки из картофеля с творогом

Вкусные рецепты: пампушки из картофеля с творогом
400 г картофеля, 400 г творога, 300 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей.
Сварите картофель в подсоленной воде. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом. Протрите творог, смешайте с картофелем, яйцом и измельченной зеленью петрушки. Посолите и перемешайте. Из приготовленной массы скатайте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Готовые пампушки уложите на блюдо горкой, отдельно подайте сметану.

Хворост с творогом

200 г творога, 2 стакана муки, 100 г сахара, 3 ст. ложки кунжута, растительное масло.

Замесите однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на прямоугольники. Обжаривайте хворост в кипящем масле до золотистого цвета.

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

500 г творога, 500 г чернослива, 2 яйца, 8 шт. желатина, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 400 г ядер грецких орехов, 300 г сметаны, 30 г сливочного масла.


Творог протрите, смешайте с манной крупой, маслом, желтками, сахаром и рублеными поджаренными орехами. Чернослив замочите в холодной воде и удалите косточки. Нафаршируйте его творожной массой, уложите в форму, подлейте немного воды и запеките в духовке. При подаче полейте чернослив взбитой сметаной.

Печенье из творога с маком

1 стакан муки, 200 г творога, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки мака, 100 г рубленых грецких орехов.


Масло разотрите с творогом, добавьте соль, муку и замесите тесто. Раскатайте слоем 4 мм, нарежьте на ромбики. Посыпьте сахаром, орехами, маком. Выпекайте до золотистого цвета.

Творог с сельдью

250 г творога, 1 луковица, 3 стакана томата-пюре, 2 чайные ложки горчицы, 1 помидор, 1 филе копченой сельди.


Творог протрите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте с томатом-пюре на масле. Филе сельди мелко порубите. Творог смешайте с сельдью, добавьте обжаренный лук, горчицу и перемешайте. Массу выложите на листья салата и украсьте кружочками помидора.

Запеканка из творога с тыквой

500 г творога, 1 кг тыквы, 150 г манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 чайной ложки семян тмина.


Из манной крупы и молока сварите вязкую кашу. Тыкву очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле. Творог протрите. Манную кашу соедините с жареной тыквой, протертым творогом, добавьте 3 яйца, соль, тмин и перемешайте. Массу выложите на смазанный маслом противень и смажьте яйцом. Запекайте при 230 до золотистой корочки. При подаче разрежьте на порции и полейте сметаной.

«Фантики» из творога с перцем

Для теста: 2 желтка, 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 ст. ложки воды, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 2 чайные ложки раздавленного перца горошком, цедра и сок 1 лимона, 250 г творога, 2 ст. ложки сахара, 2 белка.


Замесите тесто из указанных продуктов, оставьте на 30 минут. Для начинки смешайте творог, сахар, перец, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто толщиной 1 мм, разрежьте на 20 квадратов. По центру каждого выложите по 1 чайной ложке начинки, края смажьте взбитыми белками, скатайте трубочкой, а края оформите, как у фантиков конфет. «Фантики» жарить во фритюре до золотистого цвета.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи