Спорт

  • 1249
  •  / 

«Харьковские акулы» дважды подряд выиграли дома

«Харьковские акулы» дважды подряд выиграли дома
После четырёх поражений кряду «Харьковские Акулы» в двух очередных домашних поединках, проходивших на катке «Салтовский лёд», одержали победы.
Сначала соперниками наших хоккеистов были аутсайдеры — винницкие «Гайдамаки». Уже на 5-й минуте Евгений Секирко вывел «Акул» вперёд — 1:0. Однако на 16-й, когда наша команда играла в численном меньшинстве, Евгений Чернышенко реализовал численное преимущество — 1:1. Но до конца первого периода ещё два раза уже свой численный перевес использовали харьковчане (на 18-й минуте отличился Александр Пономарь, а за 12 секунд до перерыва — Александр Михеёнок), и на первый перерыв команд ушли при счёте 3:1 в пользу «Харьковских Акул». Во втором периоде зрители заброшенных шайб не увидели, зато в третьем они стали свидетелями ещё трёх голов в исполнении наших хоккеистов. На 46-й минуте Александр Пономарь снова реализовал численное преимущество — 4:1, на 52-й шайбу забросил Егор Посевин — 5:1, а на 58-й Игорь Кривонос ещё раз наказал «Гайдамаков» за очередное удаление — 6:1.

— Нам нужны очки, стараемся набирать их в каждой игре. Сегодня получилось, соперник позволил это сделать, — констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Харьковских Акул» Дмитрий Якушин.

А уже через день харьковчане принимали львовских «Львов», и эта игра сложилась для «Акул» гораздо сложнее. На 2-й минуте Олег Новиков вывел вперёд гостей, использовав численное преимущество — 0:1, но уже на 6-й Александр Михеёнок сравнял счёт — 1:1. Этот результат сохранялся на табло аж до 50-й минуты, на которой Константин Калмыков при игре харьковчан в численном большинстве вывел их вперёд — 2:1. Однако на 53-й в меньшинстве остались уже наши хоккеисты, и Дмитрий Гнитько сравнял счёт — 2:2. Игра перешла в пятимннутный «овер-тайм», но и в нём ни одной из команд не удалось добиться успеха. Пришлось определять победителя в серии послематчевых буллитов. Командам пришлось выполнить по шесть бросков, и решающим стало точное попадание харьковчанина Виталия Клименкова. 3:2 — с таким счётом в пользу «харьковских Акул» завершились и серия буллитов, и весь матч.

— На данном этапе для нас эта победа была очень важна, ведь у нас с «Львами» было одинаковое количество очков в турнирной таблице, а вообще для нас каждый соперник принципиален. Я хотел бы поблагодарить обе команды за хорошую игру, думаю, сегодня она понравилась всем и, как всегда, спасибо болельщикам за поддержку. В первом периоде нам было тяжеловато, но потом ребята собрались. Нам было трудно, потому что «Львы» хорошо начали, мы не были готовы к этому, совершили много ошибок. По ходу игры мы постарались их подкорректировать, вроде получилось. Мы могли выигрывать в основное время, но не повезло, дело дошло до буллитов. Все знают, что буллиты — это лотерея. Сегодня Александр Харитонов снова доказал, что он вратарь номер один, который в каждой игре показывает стабильность. Это вратарь, который вытаскивает много игр.

Набрав в 34 матчах 40 очков, «Харьковские Акулы» занимают пятое место, но от желанного четвёртого, на котором обосновался столичный «Компаньон-Нефтегаз», их отделяют 14 очков. А до конца регулярной стадии чемпионата осталось всего восемь туров.

30 января вечером «Акулам» предстоит встретиться в Донецке с местным «Донбассом».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи