Племянник последнего российского императора Николая II Френсис Мэтью принял участие в реалити-шоу, целью которого является поиск невесты.

Искать вторую половину он будет в Украине и Шри-Ланке, пишет Ридус со сcылкой на The Daily Mail.

"Я был очень удачлив в жизни, но в любви я счастья не находил", — говорит Мэтью.

По словам 33-летнего шотландца, сейчас он готов к серьезным отношениям.

16 тысяч молодых украинок примут участие в кастинге. Создатели шоу "Холостяк" планируют показать телезрителям 12 эпизодов, которые в настоящее время снимаются в Украине, Шри-Ланке и в Финляндии.

"Я уже встретил красивых и интересных девушек на шоу. Надеюсь, что в одну из них я скоро влюблюсь", — сообщил потомок российского царя. Свое участие в шоу он воспринимает как смелый поступок.

"Вы должны иметь определенное мышления для того, чтобы принять участие в этом телевизионном шоу, обладать храбростью", — говорит Мэтью.

Создатели телешоу приписывают Мэтью статус принца, однако на самом деле он таким статусом не обладает, хотя и происходит из королевской семьи.

Его мать — Ольга Андреевна Романова — единственная дочь князя Андрея Александровича от второго брака с англичанкой Надин Сильвией Адой Макдугалл. Внучка великого князя Александра Михайловича и великой княгини Ксении Александровны.

Ольга Андреевна Романова также состоит в кровном родстве с Елизаветой ІІ, царствующей королевой и главой Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Френсис Метью пробовал себя в разных профессиях, он был в том числе и каскадером, однако уже восемь лет он занимается фотографией и уже несколько лет живет в Индии, где даже снимается в кино. Кроме того, потомок Романовых издал фотоальбом своего рода, где задокументировал историю царской династии.

Фрэнсис родился в Лондоне и воспитывался в Шотландии. Он не получил университетского образования, предпочтя ему изучение летных и боевых искусств и зарабатывая на жизнь декоративным садоводством.

Его карьера летчика закончилась после падения с батута, в результате которого он вывихнул лодыжку.

Самой романтичной из своих любовных историй он называет связь с некоей украинской девушкой, которую, судя по всему, не может забыть до сих пор.

Отметим, что в последнее время на Западе поиск невесты в Украине становиться популярной забавой.

К примеру, недавно винодел из Новой Зеландии выиграл на конкурсе жену-украинку. Однако приехать за ней не осмелился.