Культура

  • 1558
  •  / 

Харьковским «Боммером» намерены всерьез заняться

Харьковским «Боммером» намерены всерьез заняться
В этом году в кинотеатре «Боммеръ», что в центре города, грядут перемены. Областные власти решили всерьез заняться этим заведением.
О планах на кинотеатр рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин.

– Сам кинотеатр и показ «специфических» кинолент в нем сохранятся, как и прежде, – говорит Евгений Савин. – Кроме того, в Харькове есть предприятие «Харьковкино», которое владеет огромной кинотекой советских фильмов, и мы сегодня отрабатываем программу показа этих лент. Еще одна задача – создать в «Боммере» место для встречи молодежи.

По словам замгубернатора, в зале на 100 мест планируют проводить встречи с интересными людьми – гостями города. Кроме того, здесь будут проходить встречи молодежи с председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным, на которых губернатору можно будет задать любой вопрос. Для этого кинотеатр приведут в порядок, в частности – отремонтируют отопительную систему.

– То, что власти собираются дать денег, это уже хорошо, – соглашается директор «Боммера» Людмила Чистова. – Мы просили средства только на отопление – 200 тысяч гривен. Евгений Савин посчитал, что этого очень мало и написал – 500 тыс. грн.

Выделенные деньги понадобятся не только для нового отопления, но и для других нужд: необходимо купить новый проектор и переделать туалеты – сегодня в кинотеатре еще дореволюционные санузлы.

– Евгений Савин при встрече посоветовал создать в кинотеатре какую-то фишку. Я считаю, что сам наш кинотеатр – уже фишка: он единственный в центре, ближайший кинотеатр «Парк» - в парке им. Горького, – говорит Людмила Чистова.

Впрочем, фишки в кинотеатре все же будут. Молодежь, которая отстаивала «Боммеръ», хочет создать там молодежный центр. Есть идеи и у директора кинотеатра.

– Во-первых, я хочу открыть библиотеку, – делится Людмила Чистова. – Мне подарили очень ценную коллекцию – больше 200 томов на тему кино и телевидения. А еще хорошо бы открыть киностудию, причем для ее создания практически ничего не надо: у нас достаточно места, где можно делать монтаж, озвучивание.

Соседство с молодежным культурным центром Людмила Чистова находит даже полезным для кинотеатра.

– Молодежь, посещая созданный у нас молодежный клуб, увидит афиши, это может их заинтересовать. К тому же рядом с кинотеатром находятся режиссерский, актерский факультеты академии культуры, и я думаю, что это тоже наша аудитория, – не сомневается Людмила Чистова.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи