В Харькове презентуют счетчик, позволяющий не платить

В Харькове презентуют счетчик, позволяющий не платить
9 февраля в Харькове покажут бытовой счетчик воды с контролем температуры, позволяющий не платить за недогретую воду.
У большей части населения, промышленных предприятий и организаций Украины уже установлены счетчики для учета холодной и горячей воды. Однако они преимущественно считают лишь количество воды, которая проходит через них, никак не учитывая ее температуру. Однако, как хорошо известно, вода в горячих трубопроводах не всегда имеет температуру выше 40º.

Согласно постановлениям правительства, услуга централизованного горячего водоснабжения должна оплачиваться в зависимости от температуры воды, которая поступает в помещение. Если температура горячей воды меньше 40º – услуга по подогреву воды предоставленной не считается, то есть за нее платить не нужно; если температура в пределах от 40º до 44º – услуга оплачивается на 70%; в пределах от 45º до 49º – учитывается 90% услуги; если 50º и выше – учитывается 100 % услуги, платить за подогрев нужно полностью.

Задачу приближения оплаты за потребленную горячую воду к более реальным показателям решили специалисты производственно-технического центра (ПТЦ) «Прибор» – филиала ГП «Харьковстандартметрология». Ими налажено серийное производство в Харькове одного из первых в Украине бытовых приборов учета, который контролирует не только количество, но и качество подогрева горячей воды, – счетчика воды четырехтарифного электронного ЛВ-4Т.

Счетчик предназначен для измерения расхода холодной питьевой и горячей воды в системах водоснабжения, а также температуры воды в системе горячего водоснабжения с дальнейшей коррекцией объема горячей воды в зависимости от ее температуры. Его можно использовать для учета, в том числе и коммерческого, потребленной горячей и холодной воды в коммунально-бытовой и промышленной сферах.

Счетчик через определенные промежутки времени измеряет температуру воды, которая проходит через него, вносит данные в свою электронную память и по запросу владельца извещает его, сколько и какой воды было израсходовано. Потребителю остается лишь сообщить коммунальному предприятию зафиксированные счетчиком данные, по которым и будет начисляться оплата.

Таким образом, теперь каждый потребитель имеет возможность не платить за услугу по подогреву воды, которая ему не была предоставлена.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи