EX.UA – файлообменник закрыт: подробности

фото: Коллаж NEWSru.ua

EX.UA – файлообменник закрыт: подробности
Популярный украинский файлообменник ex.ua закрыли. Эту информацию «Украинской правде. Жизнь» подтвердил заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. 
"Милиция закрыла ex.ua в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 Уголовного дела (нарушение авторских и смежных прав)", - сообщил Бурлаков.

По его словам, расследование длилось около полугода и было инициировано международными компаниями. 

"Сегодня был проведен обыск, санкционированный судом в офисном помещении, в дата-центрах. Изъято большое количество компьютерной и сетевой техники, сто серверов, контента на них более чем на 600 терабайт", - сказал Бурлаков. 

"Проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели и подозреваемые. Сейчас уже 16 человек. После проведения этих следственных действий будет установлен статус этих людей", - добавил он. 

Кроме того, оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. 

"Сейчас 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена ​​на экспертизу. Сколько человек будут привлечены к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела станет ясно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий. Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и соответствующего оборудования", - сказано в сообщении пресс-службы милиции. 

Как пишет Watcher, последние несколько дней абоненты компании "Воля" жаловались на проблемы с доступом в интернет - возможно, эти два факта как-то взаимосвязаны.
Домен Ex.ua уже никуда не ведет - его А-запись на серверах imena.ua отсутствует, из-за чего посетители не могут зайти на сайт. 

На своей странице в Facebook администрация EX.UA написала: "Друзья, как только у нас будет проверена информация о недоступности ресурса, мы сразу же опубликуем ее на данной странице".

По данным пользователей, файлообменник функционировал в понедельник вечером, 30 января, и утром во вторник, 31 января.

Однако уже вчера некоторые украинские пользователи не могли попасть на сайт, так как там стояло ограничение доступа по IP-адресам.

Также стало известно, что доменное имя EX.UA было снято с обслуживания.

Как сообщается на сайте МВД, уже известно, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии.

В МВД сообщают, что во время оперативного сопровождения уголовного дела установлено, что администрация EX.UA вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах" обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за его пределами противоправного контента.

В ноябре 2010 года Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла "ЕХ.UA" к числу 25 крупнейших "пиратских" веб-ресурсов мира. По утверждениям этой международной организации, на сайте нет ни одного видео-или аудиофайла, легальность распространения которого подтверждена владельцем авторских прав.

Этот ресурс заметно отличался от других подобных тем, что им можно было легко пользоваться без регистрации, скорость скачивания была очень высокой. Одним из удобств была возможность качать файлы как при использовании торрент-клиента (без учета любого рейтинга), так и скачивать файл с сервера. Причем на высокой скорости можно было скачать даже любой из давно добавленных файлов.

Как известно, EX.UA 1 января закрыл публичный доступ к пародии на новогоднее поздравление президента Виктора Януковича. 

Представитель EX.UA Юрис Писковой сказал, что пародийный ролик на новогоднее поздравление Януковича был ограничен для публичного доступа по инициативе самого портала. 

"Такие ролики вызывают неоднозначную реакцию наших пользователей. Обсуждения выливаются в острую полемику и тысячи комментариев. Однако, для нас разжигание политических споров неприемлемо. Мы не хотим превращать развлекательный ресурс в площадку для агитации, пропаганды или дискуссий на политические темы", - сказал он.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи