Волонтерский лагерь, участники которого приедут из городов-побратимов, будет работать с 1 по 21 июня в Харькове.

Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по международному сотрудничеству, инвестициям и содействию подготовке и проведению в Харькове Евро-2012 Харьковского горсовета. Как сообщил директор Департамента международного сотрудничества горсовета Виктор Рудь, Украина будет перенимать опыт Германии и Польши в обустройстве подобных лагерей. Участники лагеря приедут из 21 города-побратима и партнера, в составе команды каждого города будет пять волонтеров и один руководитель группы.
Волонтеров разместят в общежитиях и первые пять дней их будут обучать по специальной программе.

– Всего существует около восьми разработанных направлений, в которых могут участвовать волонтеры. Они будут работать в туристско-информационных пунктах, медучреждениях, информпунктах на транспортных развязках, в фан-зоне, на вокзалах и в аэропорту. У волонтеров из городов-побратимов европейский менталитет, они будут нам очень полезны, – отметил Виктор Рудь.

Директор департамента уточнил, что евроволонтеры будут работать в две смены (с 8 до 14 и с 14 до 22), общее их количество составит порядка 100 человек.

Организацию и функционирование лагеря профинансируют из средств, выделенных в рамках партнерского обмена, а также из привлеченных спонсорских средств, пишет пресс-служба Харьковского горсовета.