Готовность станции метро «Победа» на Алексеевке достигла 58%.

– Работы на станционном комплексе выполнены больше чем наполовину. Практически на 90% построены оба вестибюля, осталось построить платформенный участок, который находится под проспектом Победы, – сообщила директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник.
 
– Из-за морозов работы на поверхности прекращены, работа идет только на подземных участках. В основном это монтаж сантехнического и электротехнического оборудования, отделочные работы, кладка кирпича и сопутствующие работы, связанные с возведением наружной конструкции вестибюля.

Сейчас на станции работает 60 человек, а также дежурный персонал, который следит за вентиляцией, откачкой воды, состоянием объекта, температурным режимом, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета. 

Директор предприятия напомнила, что в прошлом году на строительство станции «Победа» выделили 101 млн грн. Эти деньги полностью освоены.

Как сообщил председатель наблюдательного совета ОАО ССМУ «Тоннельстрой» (генподрядчик работ) Николай Шевякин, в этом году бюджетного финансирования пока нет, строители продолжают работать за счет оборотных и кредитных средств. За январь-февраль планируется освоить около 5 млн грн.

– Третий год подряд мы таким же образом не останавливаем стройку: пока не поступит основное финансирование, мы берем небольшие кредиты и ведем работы, – отметил Николай Шевякин.

Как сообщили строители, чтобы ввести станцию метро «Победа» в эксплуатацию в декабре этого года, необходимо 250-300 млн грн, что позволит не только запустить станцию, но и комплексно благоустроить территорию, в т.ч. восстановить троллейбусный круг, который будет находиться в районе окружной дороги, реконструировать по бесшумной технологии трамвайные пути на перекрестке пр. Л. Свободы и пр. Победы. 

Также в тупиках станции построят мини-депо – смотровые ямы, которые обеспечат техническое обслуживание подвижного состава ночью.