Файлообменный интернет-ресурс "ЕХ.UA" не подтвердил информацию об изъятии его серверов правоохранительными органами и сообщает о приостановке делегирования доменного имени.

По словам представителя "ЕХ.UA" Юрия Песочного, сейчас юристы компании разбираются в ситуации.
 
"Такую информацию (об изъятии 200 серверов) пока не подтверждаем. В настоящий момент приостановлено делегирование домена на основании распоряжения какого-то следователя Печерского района", - сказал он. Кроме того, Песочный сообщил, что на фотографиях на сайте Министерства внутренних дел изображен не офис ресурса.

EX.UA – файлообменник закрыт: подробности 


"У ЕХ.UA вообще нет офиса на территории Украины", - сказал он. Комментируя сообщение МВД о возбуждении уголовного дела по обращению компаний Adobe Systems Inc. и Microsoft Corporation, Песочный заверил, что ресурс имеет договоры с правообладателями данных компаний. Вместе с тем, представитель "ЕХ.UA" не смог сообщить, у каких провайдеров размещаются сервера компании.
 
Ранее ресурс размещал свои серверы в дата-центре телекомпровайдера "Воля", однако в пресс-службе провайдера сообщили, что на данный момент сотрудничество провайдера и ресурса прекращены и никаких серверов "ЕХ.UA" в дата-центре "Воли" нет.
 
Песочный добавил, что владельцем "ЕХ.UA" является западный инвестор и в его планах - легализация ресурса. Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса "ЕХ.UA" за нарушение прав интеллектуальной собственности.
 
По данным МВД было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 600 терабайт.