Три пожара с трагическими последствиями произошло 31 января в Харькове и области.

По сообщению ЦОС ГУ МЧС в Харьковской области, в 6.00 от дежурного райотдела милиции Червонозаводского района Харькова спасателям поступило сообщение о пожаре, возникшем накануне на пр. Гагарина, 302. В квартире на четвертом этаже пятиэтажки было обнаружено тело хозяина (1973 г.р.), на котором сгорела одежда. Горение прекратилось самостоятельно. По предварительным данным, мужчина был инвалидом второй группы и болел эпилепсией. Окончательная причина его гибели устанавливается правоохранительными органами.

Около 1.00 произошел пожар в частном домовладении в с. Михайловка Валковского района. О ней также сообщили МЧС из райотдела МВД, уже когда огонь погас. Горел деревянный дом площадью 40 кв. м. Как отметили в пресс-службе облуправления МЧС, поскольку село почти полностью состоит из домов дачного типа, вовремя пожар никто не заметил, и пожарников не вызвали. Лишь на рассвете, когда дом уже полностью сгорел, люди заметили произошедшее. У входной двери дома сотрудники милиции обнаружили тело хозяина (1937 г.р.). Он пытался добраться до выхода но умер от отравления угарным газом. По предварительным данным, пожар возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора.

Еще один пожар произошел около 20.30 в с. Рассоховатая Кегичевского района. Сообщение о пожаре поступило от местных жителей, которые и погасили огонь. Горели домашние вещи на площади до 1 кв. м. Возле очага пожара обнаружено тело хозяйки дома (1950 г.р.). Она также задохнулась угарным газом. Причина пожара сейчас выясняется.