Василий К – это не «звезда и легенда русского рока», коих сейчас, к сожалению, великое множество.

Этого человека в нынешнее время действительно по праву можно назвать музыкантом. Пропустив сквозь свою душу Нила Янга, Кейва, Дилана, Сида Баррета, Василий К сумел найти собственный путь и раскрасить в яркие цвета свою Вселенную, красиво и точно перевести и записать альбом самого Леонарда Коэна, чего не удавалось практически никому.

Что ещё можно рассказать? О скитаниях по Европе? Или о Kürten? О записанных пятнадцати альбомах? О всяческих фестивалях и совместных проектах с известными и не очень музыкантами? Можно, потому что это – правда. Но зачем? «Говорить о музыке – всё равно что танцевать об архитектуре», – говорил Фрэнк Винсент Заппа.

– Группа «Труба» – это ска-морошество, фольк-рок-и-еще-много-чего-морошество городского андеграунда. Я играю «люли-буги», – так говорит о своем творческом кредо Сергей Трубаев, лидер одной из лучших самобытных групп Харькова.

Новейшая история группы началась осенью 2008 года, когда был записана пластинка «Ядра», в которую вошли трубаевские боевики разных лет. В 2009-м песня «Ядра» попала в саундтрек к кинофильму режиссера Павла Санаева «На игре». В ноябре 2010 года на лейбле «Бомба-Питер» в Санкт-Петербурге вышел альбом группы «Труба» под названием «Думаю такое» - бронебойный песенный коктейль, где на муздрайве замешаны поэтические загибы, словоблудные изыски, лирика без нюней, рашн и нерашн фольк.

В настоящий момент идет работа над новым студийным альбомом, некоторые песни из которого можно будет услышать в акустическом варианте на концерте.
Билеты уже в продаже (предпродажа – 60грн., в день концерта – 75грн.).