Харьковской области хватит газа на весь отопительный сезон и морозный удар теплосети выдержат, заверяют харьковские тепловики.

Как передает агентство «Интерфакс-Украина», вице-премьер министр Украины Андрей Клюев заявил, что у страны достаточно запасов газа для стабильного прохождения зимнего температурного максимума и надежной работы жилищно-коммунальных хозяйств на весь отопительный сезон.

– Газотранспортная система Украины работает в обычном режиме без сбоя и авральных ситуаций. Ресурсов природного газа достаточного не только для прохождения зимнего максимума, но и на весь отопительный сезон, – сказал Андрей Клюев на заседании правительства, сообщает «Интерфакс-Украина».

Информацию правительства подтвердили и харьковские тепловики.

– Все нормально. Мы готовились к холодам, поэтому ситуацию контролируем. Газа хватает, греем по графику, пока проблем на магистральных и распределительных сетях нет. Возникают отдельные повреждения в подвалах, на стояках, но мы реагируем оперативно. У нас сейчас постоянно дежурят 15 бригад и одна центральная аварийная служба, оснащенная необходимым количеством техники, – заверил главный инженер КП «ХТС» Евгений Зинченко.