Прокуратура Киевского района Харькова закончила досудебное следствие в уголовном деле, возбужденном в отношении водителя «Таврии», которая в августе 2011 г. столкнулась с милицейским автомобилем.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Харьковской области со ссылкой на прокурора Киевского района Александра Бударного, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения, причинившее потерпевшему телесные повреждения средней тяжести, карается ограничением свободы на срок до 3-х лет, штрафом размером от 200 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов или админарестом сроком до 6 месяцев).

Досудебным следствием установлено, что на перекрестке ул. Чернышевской и Маяковского в Харькове водитель «Таврии» не уступил дорогу автомобилю МВД, двигавшемуся по главной дороге.

В ходе досудебного следствия вину водителя полностью доказана заключениями соответствующих экспертиз и показаниями свидетелей. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Прокурором также заявлен иск о взыскании с обвиняемого 49 тыс.грн. ущерба, причиненного автохозяйству облуправления МВД, а также средств на лечение потерпевших.

Напомним, ДТП с участием автомобиля «Лада-Самара», который принадлежит МВД, и «Таврии» произошло днем 1 августа 2011 г. на перекрестке улиц Чернышевской и Маяковского в Харькове. В результате столкновения «Лада-Самара» перевернулась. Машины столкнулись на перекрестке, в результате ДТП пострадали водитель и двое пассажиров «Лады» – сотрудники следственного управления областного МВД. С травмами разной степени тяжести милиционеры были доставлены в больницу. Также пострадал водитель «Таврии» (мужчина 1986 г.р.): у него врачи констатировали черепно-мозговую травму, ушибы головы и ног.