Занимаясь розыском беспризорных детей, харьковские правоохранители обнаружили в теплотрассе в районе станции метро «Киевская» 19-летнего жителя Херсонской области, который разыскивался за грабеж.

Как сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области, молодой человек скрывался от суда и следствия. В августе 2011 г. Дзержинский районный суд Харькова приговорил его к четырем годам лишения свободы за грабеж и объявил в государственный розыск.

Милиционеры также установили, что за несколько дней до задержания молодой человек вместе с 19-летним нигде не работающим харьковчанином мошенническим путем завладели мобильным телефоном десятиклассника.

Следственным отделом Дзержинского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему, карается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет). Проводится проверка на причастность задержанного к другим преступлениям.