Возобновляется работа межведомственной областной комиссии по взысканию долгов за энергоносители.

В ходе селекторного совещания первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб обратил внимание глав райгосадминистраций и городов областного подчинения на то, что необходимо активизировать работу по погашению задолженности за электроэнергию.

– Я не один раз повторял: не шутите с электроэнергией. Это очень серьезный вопрос. Текущий год будет непростым, в первую очередь благодаря проведению Евро-2012. Мы готовились к этому событию очень долго, потому что это мероприятие не только европейского, но мирового масштаба. В рамках подготовки «Харьковоблэнерго» построило такие объекты, равных которым нет в Европе, но это в одну секунду рухнуть, если будет разбалансирована система. Этого мы допустить не можем, – заявил Валентин Дулуб, слова которого приводит пресс-служба ХОГА.

Первый заместитель губернатора сообщил, что для компенсации задолженности перед «Харьковоблэнерго» и ради энергобезопасности региона будет возобновлена работа межведомственной областной комиссии по взысканию долгов за энергоносители.