Львовская фирма «ПЛ Лизинг» 7 февраля начнет изымать лизинговые троллейбусы, переданные Харькову в 2006 году.

Об этом 6 февраля сообщил директор предприятия Юрий Свидзинский. По его словам, представители фирмы приедут в Харьков, чтобы забрать 25 троллейбусов.

Юрий Свидзинский отметил, что о процедуре изъятия Харьковский горсовет был уведомлен официальным письмом.

«На это письмо мы не получили никакого ответа, как и не было реакции на многочисленные письма, которые мы писали ранее», – подчеркнул директор «ПЛ Лизинг».

По его словам, срок договора финансового лизинга истек в декабре 2011 г. Юрий Свидзинский сообщил, что при процедуре изъятия транспорта будет присутствовать генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат.

«Так как наша фирма – это предприятие со стопроцентными польскими инвестициями, Министерство экономики Польши поручило консульству проконтролировать этот процесс», – заявил директор «ПЛ Лизинг».

Изъять всю партию лизинговых троллейбусов и трамваев львовская фирма планирует поэтапно.

«Раз в неделю или раз в три дня примерно будут приезжать наши представители и забирать транспорт, оплата которого просрочена», – заявил Юрий Свидзинский. По его словам, фирма «ПЛ Лизинг» намерена продолжать через суд добиваться от харьковских властей выплаты задолженности по кредиту и неустойки.

«Есть судебное решение от 2 июня 2010 г., согласного которому нам должны заплатить 44 млн. грн. штрафа», – подчеркнул директор львовской фирмы.