В 2012 году завершается срок действия контрактов 77 руководителей областных коммунальных предприятий, учреждений, заведений, в том числе четырех руководителей высших учебных заведений.

– На каждой сессии областного совета в установленном порядке, согласно плану работы на 2012 год и в соответствии со сроками, предусмотренными контрактами, будут рассматриваться эти вопросы после подготовительной работы в управлениях облгосадминистрации и постоянных депутатских комиссиях, – сказал председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Кроме того, председатель облсовета сообщил, что на рассмотрение депутатов будет предложено внесение изменений в решение областного совета, которым утвержден порядок назначения на должность и освобождения от занимаемых должностей руководителей коммунальных предприятий, учреждений и организаций, находящихся в общей собственности территориальных громад области, сообщает пресс-служба Харьковского облсовета.

В частности, предлагается поручить председателю областного совета, по заключению постоянных комиссий, применять привлечение к дисциплинарной ответственности.

– Ведь в действующем документе процедура дисциплинарного взыскания выписана таким образом, что ее можно проводить только по решению сессии, что фактически ее исключает. А такая норма должна быть, – считает Сергей Чернов.