Народный артист СССР Иосиф Кобзон гастрольным туром в честь своего 75-летия завершает карьеру. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Кобзон планирует провести концерты в Санкт-Петербурге и в Украине, в частности, в Киеве, Донецке и Днепропетровске, где будущий артист оканчивал горный техникум. Финальное выступление прощального тура состоится в Государственном Кремлевском дворце в день рождения певца – 11 сентября 2012 года. Кроме того, если Кобзону выдадут американскую визу, в которой ему отказывали в течение последних 17 лет, то любимого певца смогут увидеть и в США.

– В своем юбилейном туре, который я проводил в 60-летнем возрасте, я принял решение закончить концертную деятельность, но задержался. В данном случае я действительно хочу поставить точку. Потому что дорог пройдено много, да и нечего кокетничать перед вами, я привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил все меньше, – говорит певец.

После завершения эстрадной карьеры Кобзон, который является депутатом российской Госдумы, планирует заниматься политикой.