На Харьковщине продолжается паспортизация водных объектов. Это делается по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как проинформировал начальник Харьковского областного управления водных ресурсов Александр Войтенко, сейчас в области зарегистрированы водохозяйственные паспорта на 738 водных объектов:

– На 01.01.2012 года изготовлены и зарегистрированы водохозяйственные паспорта на 738 водных объектов (29% от общего числа озер). В управлении Облводресурсов ведется активная работа с районными администрациями и пользователями водоемов по изготовлению водохозяйственных паспортов. Для ускорения проведения паспортизации в управлении создана проектная группа по изготовлению водохозяйственных паспортов, которая имеет необходимое количество специалистов. За 2011 год изготовлено и зарегистрировано 55 водохозяйственных паспортов.

Наиболее активно работа по паспортизации водных объектов ведется в Богодуховском, Дергачевском, Зачепиловском, Змиевском, Золочевском, Купянском, Нововодолажском, Харьковском районах. Напротив, недостаточно активно работают в этом направлении в Барвенковском, Боровском, Двуречанском, Изюмском, Коломакском, Печенежском, Сахновщинском районах, сообщает пресс-служба ХОГА.