В сильные морозы на Харьковщине, которые ослабились только сегодня, Госавтоинспекция  призывала водителей не выезжать без особой надобности на личном транспорте.

В связи с неблагоприятными погодными условиями количество ДТП с тяжелыми последствиями за неделю несколько снизилась, но сотрудникам ГАИ работы хватает.

Так, 4 февраля водитель автомобиля ВАЗ-21112, двигаясь со стороны Полтавы в направлении  Харькова, остановился на трассе по причине технической неисправности. Экипаж сотрудников ГАИ в составе замкомвзвода майора милиции Макеева и инспектора ДПС прапорщика милиции Рабцуна, осуществляя патрулирование на автодороге Киев-Харьков-Довжанский, заметили этот припаркованный автомобиль. Выяснилось, что водитель авто стоит на дороге уже долгое время, пытаясь найти помощь, останавливает автомобили, но безрезультатно. В автомобиле с водителем находились в качестве пассажиров его сестра с ребенком. Так как температура воздуха была ниже  минус 20-ти, люди начали замерзать.

Инспекторы ГАИ не только помогли устранить неисправность автомобиля, но и сопроводили его в Харьков. За что водитель выразил огромную благодарность как самим инспекторам, так и руководству Управления Госавтоинспекции области, сообщили «Вечернему Харькову» в областном Управлении ГАИ.