К Евро-2012 все места массового посещения должны быть оборудованы платежными терминалами.

В ходе областного совещания по вопросу выполнения постановления Кабинета Министров Украины «Об осуществлении расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием специальных платежных средств», которое прошло в Харькове 15 февраля, заместитель начальника ГУ экономики – начальник управления потребительского рынка ХОГА Александр Пенской обратил внимание на вопрос оснащения мест массовой посещаемости платежными терминалами накануне Евро-2012:

– Евро-2012 – это важнейшее событие в жизни Украины. Те зоны, которые будут наиболее посещаемыми в этот период, должны быть максимально оборудованы платежными терминалами, потому что в Европе безналичный расчет – это обычное явление. Отдельный вопрос – это подъездные трассы, где все торговые точки и АЗС должны быть оборудованы платежными терминалами. Что касается города Харькова, то около 80% АЗС уже оснащены ими, – подчеркнул он.

Как отметил директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем Александр Карпов, в первую очередь оборудование торговых точек платежными терминалами выгодно торговым предприятиям.

– В период Евро-2012 как минимум миллиард долларов у нас потратят граждане иностранных государств. В харьковской торговле и украинской в целом все привыкли расплачиваться наличными, но именно торговой отрасли в первую очередь выгодно оборудовать максимальное количество торговых точек платежными терминалами, и наша задача их в этом убедить, – сказал Александр Карпов.