Для максимально эффективной работы разрешительных центров Харьковской области в каждом из них увеличивается количество государственных администраторов.

– В связи с тем, что выдача документов разрешительного характера в 2012 году осуществляется исключительно через государственных администраторов, и на них увеличивается нагрузка, увеличилось количество администраторов во многих районах и городах области. Поставлена задача увеличить их количество в каждом районе и городе области как минимум до двух человек, – сообщила начальник отдела развития предпринимательства и рыночных отношений ГУ экономики ХОГА Наталья Цимбалюк.

Все разрешительные центры области оборудованы необходимой техникой и программным обеспечением для максимально эффективной работы. Также налажено сотрудничество с региональными разрешительными органами.

– С целью обеспечения выдачи документов разрешительного характера по принципу организационного единства к работе разрешительных центров привлечены сотрудники региональных и местных разрешительных органов, подписан меморандум о сотрудничестве между областной администрацией и территориальными разрешительными органами. Местными региональными разрешительными органами разработаны и утверждены регламенты и схемы разрешительных процедур, территориальными разрешительными органами проводится работа по внедрению системы электронного документооборота и автоматизированного обмена данными между государственными администраторами и разрешительными органами, – рассказала Наталья Цимбалюк.