16 тысяч украинских милиционеров будут следить за безопасностью в дни проведения матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года в принимающих городах.

Об этом во время Международной полицейской конференции «Безопасность чемпионата УЕФА Евро-2012» заявил первый заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД Украины Сергей Поготов, отметив, что в нематчевые дни задействуют 9 тысяч милиционеров.

Для организации безопасности во время Евро-2012 привлекут еще 4 тысяч сотрудников МВД из регионов, а также около 7 тысяч военнослужащих внутренних войск.

«Такое количество правоохранителей, на первый взгляд, может показаться большим, но основная часть личного состава будет находиться в резерве и в непосредственной близости от места проведения футбольных матчей, чтобы при необходимости своевременно отреагировать и оказать помощь своим коллегам», – отметил Сергей Поготов.

Он уточнил, что сотрудники милиции будут нести службу в три смены.

Для работы во время еврофутбола в Харькове отобрали 80 «скорых»


Продолжается активная работа по организации Международного центра полицейского сотрудничества. Он будет создан на базе МВД и станет основным звеном управления мерами безопасности чемпионата.

«Уже определено место для штаба. Планируем подготовить соответствующее помещение с необходимым оборудованием для работы центра не позднее, чем за месяц до начала турнира. За это время мы отработаем работу центра на матчах, не связанных с еврочемпионатом. Уже во второй половине мая центр будет работать днем, а с 1 июня – круглосуточно», – сообщил Сергей Поготов.