Несколько крупных пожаров произошло в Харькове в последние три дня.

Как сообщил ЦОС Главного управления МЧС Украины в Харьковской области, 18 февраля в 18:04 спасателям поступило сообщение о пожаре в 10-этажном жилом доме по ул. Ковтуна, 17. В квартире на 3-м этаже горели домашние вещи на площади около 10 кв. м. На момент возникновения пожара в квартире никого не было. Вызвали спасателей жители соседних квартир. Лестничная клетка была сильно задымлена, поэтому с верхних этажей здания пожарным пришлось спасать девять человек, среди них – ребенок 2010 г.р. Кроме того, из дома были эвакуированы еще 40 жильцов. В 19:17 пожар был ликвидирован.

17 февраля в 19:37 поступило сообщение о пожаре в четырехэтажном жилом доме по ул. Мира, 32. В квартире на втором этаже горели домашние вещи на площади около 10 кв. м. В квартире жила женщина 1943 г.р. Открыв входную дверь, спасатели в одной из комнат нашли хозяйку и вынесли ее на свежий воздух. Она была госпитализирована с отравлением угарным газом. Кроме того, с верхних этажей здания спасатели эвакуировали семерых жителей дома. В 21:44 пожар был ликвидирован.

В тот же день в 23:24 поступило сообщение о возгорании в частном доме по ул. Небоженко, 2. Огнем были охвачены домашние вещи в доме. Площадь пожара составила около 30 кв.м. Во время тушения в одной из комнат было обнаружено тело мужчины – квартиросъемщика. Его личность устанавливается. В 02:00 пожар был ликвидирован.

17 февраля в 18.00 в районе дома №1 на ул.Нариманова автомобиль ВАЗ-2102 сбил женщину-пешехода. Об этом сообщает ИА «SQ» со ссылкой на отдел ГАИ Харькова. Автомобилем управлял 42-х летний водитель. Пострадавшую с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом ноги в состоянии комы доставили в Харьковскую больницу скорой помощи.

Около 12.40 18 февраля на перекрестке ул.Харьковских Дивизий и пр.Московского произошло столкновение автомобилей ВАЗ и Skoda. Во время оформления ДТП никто из участников аварии за помощью к врачам не обратился. Позднее 24-летняя пассажирка ВАЗа обратилась для консультации нейрохирурга в больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

В этот же день около 18.15 в районе дома №17 на ул.Блюхера автомобиль Nissan, которым управлял 55-летний водитель, сбил 56-летнего нетрезвого пешехода. Он с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом ключицы, ушибами доставлен в больницу скорой помощи.

Кроме того, в 18.50 на ул.Университетской в районе дома № 37/39 автомобиль Daewoo, которым управлял 27-летний водитель, сбил 59-летнего пешехода. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом плеча он доставлен в больницу скорой помощи.