В 11-м туре чемпионата Украины в мужской высшей лиге лидер — харьковский «Авантаж-Политехник» — встречался в Севастополе с одним из конкурентов в борьбе за чемпионское звание — местным «Муссоном».

Первая игра сложилась для харьковчан удачно. Поведя после первой четверти — 26:19, политехники к большому перерыву позволили хозяевам площадки немного сократить разрыв — 39:34. К исходу третьего периода вперёд уже вышел «Муссон» — 61:59, однако в заключительной четверти наши земляки переломили ход борьбы в свою пользу и в итоге выиграли встречу — 90:82. Самым результативным в составе харьковчан стал Василий Сайниев, который принёс своей команде 23 очка. У севастопольцев Денис Баяндин набрал 16 очков.

А вот во второй встрече всё решилось уже в первой четверти, которую наши баскетболисты провалили — 14:33. И хотя в каждой из последующих они понемногу сокращали отставание, добиться перелома в матче на этот раз не сумели. К большому перерыву наша команда проигрывала — 32:50, после 30 минут борьбы — 58:75, а в итоге уступила — 77:93. На этот раз политехникам не помогла и результативная игра их капитана Тимура Арабаджи, набравшего 30 очков. У победителей — 29 очков на счету Андрея Сенкевича.

После 22 сыгранных каждой командой встреч в турнирной таблице установилось двоевластие: «Авантаж-Политехник» и луцкий «Волыньбаскет» набрали по 40 очков. На очко от этих команд отстаёт «Муссон». В 12-м туре 3 и 4 марта харьковчане в спорткомплексе НТУ «ХПИ» будут принимать ровенский «БК-93-Пульсар-ОШВСМ», занимающий с 35 очками пятое место.