Правительство Грузии приняло решение выдать каждой семье в стране энерговаучер на 20 лари (около $13).

Об этом заявили премьер-министр Грузии Ника Гилаури и министр труда, здравоохранения и социальной защиты Андриа Урушадзе.

По словам премьера, раздача ваучеров начнется во вторник. Запланировано выдать населению 1 миллион 200 тысяч таких энерговаучеров. Ответственность за их раздачу возложена на министерство здравоохранения.

По словам министра труда страны, раздача ваучеров – это инициатива Михаила Саакашвили. Урушадзе также отметил, что у каждой семьи будет возможность передать свой ваучер более нуждающейся семье. 

Саакашвили: "Эту войну спланировал Кремль"
Резервный фонд Грузии выделит на раздачу энерговаучеров 25 миллионов лари (около 15 миллионов долларов).

В прошлом году в условиях роста цен на продукты правительство раздало населению 30-ларовые (около 17 долларов) продуктовые и 20-ларовые (около 12 долларов) энерговаучеры. А в начале этого года грузинским фермерам раздали ваучеры на покупку удобрений. Их размер составил 20 долларов. 

Украина и Грузия превратились в зону свободной торговли В этом году в Грузии из-за сильного понижения температуры частично замерзло Тбилисское водохранилище, возле Мцхета (недалеко от Тбилиси) замерз участок реки Куры, что произошло впервые за последние 50 лет. Было зарегистрировано несколько смертей от обморожения. В горных районах на востоке страны температура ночью опускалась до минус 26, что является рекордным показателем за последние 30 лет.