Исполнительный комитет Харьковского городского совета 20 февраля утвердил размер помощи на погребение неработавших граждан.

Как уточнила директор Департамента труда и социальной политики горсовета Лариса Болгова, с 1 января 2012 года сумма помощи исполнителю волеизъявления умершего либо лицу, обязавшемуся хоронить умершего, теперь составляет 974 грн. 

Как сообщили "Вечернему Харьаову" в пресс-службе Харьковского горсовета, сумму вывели исходя из тарифов на ритуальные услуги. 

Священники: Пасха не повод посещать кладбища

«Средства будут выделять из городского бюджета во исполнение постановления Кабинета министров, уже сейчас они заложены в плановых показателях районных управлений труда и социальной защиты. На 2012 год в бюджете Харькова на погребение этих лиц заложено более 700 тыс. грн», - отметила Лариса Болгова. 

Бюджетные похороны обходятся почти в тысячу

Решение об установлении размера помощи на погребение касается лиц, не застрахованных в системе обязательного социального страхования, лиц, не достигших пенсионного возраста и на момент смерти не работавших, не находившихся на службе, а также не зарегистрированных в Центре занятости как безработные. В перечень также вошли лица, не имеющие права на пенсию либо на получение социальной государственной помощи.