Экс-генерал Алексей Пукач – главный фигурант по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе – во время судебных заседаний находится под усиленной охраной бойцов спецподразделения «Альфа».

"Его доставляют в суд, одетым в бронежилет и каску, плотно закрывая пуленепробиваемыми щитами от возможного выстрела снайпера", - рассказал "Сегодня" журналист Алексей Подольский, признанный потерпевшим по делу Пукача. 

Убийство Гонгадзе: Пукач сказал, кто приказал

По словам Подольского, участников процесса перед началом просят сдать мобильные телефоны и другие средства связи. 

Убийство Гонгадзе: Пукач признался и назвал заказчиков (новые подробности)

Один из сотрудников "Альфы" в разговорах с журналистами предположил, что такие меры могут быть продиктованы драматической историей с бизнесменом Максимом Курочкиным, которого застрелил киллер на выходе из Святошинского суда Киева 5 лет назад. 

Дело Пукача: задержанный может быть его двойником

Литвин прокоментировал свидетельства Пукача

Как сообщалось ранее, Печерский суд засекретил рассмотрение дела Пукача. Расследование дела было завершено еще в декабре 2010-го: по данным представителей пострадавшей стороны (вдовы Гонгадзе Мирославы), Пукач признал себя виновным в убийстве журналиста и якобы назвал заказчиками преступления тогдашнего президента Леонида Кучму и спикера Владимира Литвина.

Следующее заседание по делу пройдет в закрытом режиме 27 февраля.