В чемпионате харьковчане не догонят киевлян, уверен президент киевского клуба.

Сегодня "Динамо" проведет первый спарринг на израильском сборе - с "Хапоэлем" из Пентах-Тиквы. Ожидается, что в нем сыграет Шева, вернувшийся в строй после травмы. А вот у Алиева — микроповреждение икроножной мышцы. «Это очень тонкий момент, сложно сказать, когда он будет в полной боевой готовности», — говорит Семин. Тем временем президент «бело-синих» Игорь Суркис прокомментировал «Сегодня» ситуацию со скандальным аудио, на котором якобы Алиев во время игры со «Спартаком» критикует ЮрПалыча.

«Якобы» здесь — ключевое слово, — говорит Суркис. — Эта тема меня не встревожила, потому что я знаю обстановку в команде, отношение игроков к тренировочному процессу, как они тяжело работали. У меня нет опасения, будто бы в команде есть конфликтные ситуации, или кто-то не выполняет задания тренера. А что касается выражения недовольства... Было оно или не было — я не следователь, не хочу разбираться. Правильно сказал Юрий Павлович — все определяет футбольное поле. В команде — здоровая конкуренция. Вообще, зная Сашу и его отношения с Юрием Павловчем, который был инициатором его возвращения в «Динамо», я не думаю, что он в категоричной форме что-то такое говорил. А современная техника может сделать все что угодно. Для меня главное другое. Я спросил у Шовковского, Шевченко, какой микроклимат. Ответ — великолепный».

БАРРИОС. В конце прошлой недели агент парагвайского форварда дортмундской «Боруссии» Лукаса Барриоса заявил, что он близок к переходу в «Динамо». «Я не проговариваю вещи, которые не состоялись по тем или иным причинам, — говорит Суркис. — Агент озвучил. Но, вы же знаете, агенты набивают цену. Когда что-то состоится, мы сообщим. А что сейчас — воздух будоражить, и не более того».

О «МЕТАЛЛИСТЕ». «И счет, и игра харьковчан в Зальцбурге — просто потрясают! — признался Игорь Михайлович. — Еще бы парочку таких команд — наш чемпионат был бы вообще супер. Нет шараханий, хорошая трансферная политика, новички подходят под игру команды, есть структура игры. Если хватит внутреннего резерва играть на два фронта, «Металлист» может добиться в ЛЕ очень многого. Но «Рубин» или «Олимпиакос» — более сложный соперник в любом случае. Есть ли шанс у «Металлиста» повторить путь наш или «Шахтера» образца 2009 года? Понимаете, если я скажу, что они выиграют Лигу Европы, а это не сбудется, то скажут, что я накаркал, отпугнул удачу. Надо идти шаг за шагом. Тем более сейчас уровень команд чуть-чуть посильнее, чем тогда — есть «МанСити», «МЮ», «Атлетико». Но играть можно со всеми. Может, харьковчане показали свой потенциал пока всего на 50 процентов? Добавлю, что «Металлист» — хороший пример для моих же футболистов. Могут же ребята! Не случайно ж они забили на 20-й секунде. Тайсон сделал объем работы, побежал, заставил ошибиться. Значит, команда хорошо готова. Что касается нашего соперничества с «Металлистом» в чемпионате, то если бы мы, как с «Шахтером», шли с харьковчанами очко в очко, может, я бы и переживал из-за такой их формы. Но чтобы они нас догнали, нужно еще, чтобы мы проигрывали. А мы это делать не собираемся».