Как сообщил генеральный директор ХОГ ТРК Сергей Гулевский, на Харьковском областном телевидении ведется постоянная работа по расширению сети детских телепередач, а также по улучшению их качества.

– На данный момент у нас производится около 10 детских программ, которые выходят в эфир с различной периодичностью, но в максимально удобное для детей время. Наши программы охватывают все возрастные группы – от самых маленьких, для которых у нас каждый вечер выходит «Вечерняя сказка», и до подростков, для которых мы буквально в январе запустили новую 60-минутную программу. Наш детский продукт разрабатывает разные темы – от познавательно-образовательных, как «Без 5 минут всезнайка», так и до развлекательных, как, например, «Цирковые сувениры». Многие наши программы являются лауреатами различных национальных и международных конкурсов, – рассказал Сергей Гулевский.

Также на ХОГ ТРК регулярно транслируются новые спектакли для детей, подготовленные харьковскими творческими коллективами, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Мы все время держим руку на пульсе, и если какой-либо харьковский театр выпускает новый интересный продукт для детей, мы договариваемся, проводим съемку и транслируем его для всех жителей области, чтобы новую постановку смогли увидеть дети даже в самом отдаленном селе, – сообщил Сергей Гулевский.