Как сообщил 20 февраля «Вечерний Харьков» со ссылкой на ИА «Украинские новости», на сотрудника киевского зоопарка напал лев.

Как выяснилось позже, на сотрудника напал тигр. Информагентство дает уточненное сообщение с подробностями.

– В 10 часов утра работники по уходу за животными отправились на уборку вольера с тигром. Переместили в перегонную галерею самку Амбу и зашли в вольер для проведения уборки. В момент уборки двое сотрудников остались в вольере, а один отлучился за каким-то инвентарем. И буквально через 2 минуты сотрудники услышали крик, – отметил заместитель директора по зоочасти Константин Орлов.

По его словам, работники, прибежавшие на крик, увидели человека в клетке с тигром, после чего, следуя инструкциям, загнали тигра Тишу в перегонную галерею и вызвали спасателей.

Он также отметил, что пострадавший сотрудник после оказания первой медицинской помощи был немедленно перевезен в одну из киевских больниц, где был успешно прооперирован.

Константин Орлов заявил, что состояние потерпевшего тяжелое, но стабильное. Он подчеркнул, что причины происшествия будут официально озвучены после завершения следствия. По его словам, тигр, совершивший нападение, сейчас перебывает в стрессовом состоянии и находится под контролем ветеринаров.

Как сообщает агентство, человек получил несколько укусов по всему телу, в частности в область головы. В результате на голове образовалась скальпированная рана. Правоохранители ведут расследование, устанавливается, почему дверь в вольер оказалась открытой.