На ГП «Завод им.Малышева» (Харьков) снова образовалась задолженность по зарплате.

Об этом 21 февраля на заседании комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства и социальной защиты населения Харьковского облсовета сообщил начальник Главного управления экономики Харьковской облгосадминистрации Сергей Авершин.

По его словам, в конце 2011 года долг по зарплате на заводе был полностью погашен, а сейчас он составляет около 8 млн.грн. Руководство предприятия и концерна «Укроборонпром», в структуру которого входит завод, подчеркивает, что завод обеспечен заказами, в частности, выполняет заказ на поставку бронетранспортеров в Ирак. Задолженность планируется погасить за счет оплаты в апреле-мае поставленной в рамках этого контракта продукции.

В конце декабря и.о. генерального директора завода им.Малышева Николай Белов заявил, что до конца 2011 г. на предприятии полностью погасят задолженность по зарплате. На тот момент сумма долга работникам завода составляла 24 млн.грн., уволенным работникам – 4 млн.грн.

Завод им.Малышева выполняет контракт на поставку бронетранспортеров в Ирак. Кроме того, с 2012 г. завод начнет выполнять трехлетний контракт на поставку в Таиланд партии танков «Оплот». Также выполняется контракт на поставку Вооруженным силам Украины танков «Булат». На заводе работает около 4 тыс.чел.