25 февраля, в с.Коропово Змиевского района Харьковской области при поддержке Харьковской облгосадминистрации состоится второй областной культурно-художественный праздник «Масленица на Короповых Хуторах».

«Масленица на Короповых Хуторах» достаточно символичное мероприятие для Харьковской области.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали председатель Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев и начальник управления культуры и туризма ХОГА Дмитрий Кузнецов.

По словам Евгения Мураева, с 10:00 на территории села всех желающих гостеприимно будут встречать творческие коллективы, на нескольких площадках будут проходить различные конкурсы и забавы. Торжественная церемония открытия праздника состоится в 12:00,тогда официально начнет работать большая сцена и будут выступать фольклорные коллективы. Окончание праздника планируется на 16:00, он завершится сжиганием самого большого в Украине чучела.

– Мы ожидаем, что праздник будет массовым, для семей, больших компаний. В первую очередь, это фольклорный фестиваль, будет выступать очень много коллективов, организовано много аттракционов – катание на лошадях, на квадроциклах, катках, горках. Будут даже купаться моржи. По-прежнему будем удивлять размерами чучела зимы, – сказал Евгений Мураев.

Будет организован подвоз: каждые 10 минут от автовокзала и ЖД вокзала будут курсировать автобусы!

– Праздник «Масленица на Короповых Хуторах» – достаточно символичное мероприятие для Харьковской области. В прошлом году «Масленица на Короповых Хуторах» состоялась впервые. Это мероприятие дало толчок многим другим, которые происходили позже, – отметил Дмитрий Кузнецов.

Также он добавил, что опыт проведения народного гуляния, судя по количеству посетителей, очень понравился жителям Харьковской области.