Футбольный Клуб «Металлист» в лице президента и владельца клуба Александра Ярославского в преддверии Евро-2012 приглашает в Харьков иностранных спортивных журналистов и футбольных функционеров, чтобы продемонстрировать им готовность города к турниру.

Для этого специально разработана программа социальной ответственности «Металлист» приглашает!», которая реализуется при поддержке МОК Евро-2012-Украина. Соответствующее приглашение уже получили все национальные футбольные федерации стран, которым выпал жребий провести свои групповые матчи именно в слобожанской столице.

«Программа «Металлист» приглашает!» разработана специально для представителей национальных футбольных федераций и средств массовой информации тех стран, сборные которых будут играть на Евро-2012 в Харькове. В рамках этого проекта мы предоставляем нашим гостям уникальную возможность лично ознакомиться с основными объектами турнира, такими как: стадион, аэропорт, тренировочный лагерь нашего клуба, волонтерский центр. А также встретиться и пообщаться с харьковчанами, которые принимают участие в подготовке и проведении грядущего континентального первенства», – говорится в официальных письмах-приглашениях, которые получили национальные футбольные федерации Германии, Дании, Нидерландов и Португалии и текстами которых располагает «Вечерний Харьков».

Все расходы, связанные с пребыванием иностранных гостей программы «Металлист» приглашает!», харьковский клуб берет на себя.

Руководство ФК «Металлист» акцентирует внимание на том, что видит своим общественным долгом предоставление европейской футбольной общественности объективной информации о подготовке Харькова к Евро-2012. Поэтому ФК «Металлист» с удовольствием примет также футбольные делегации из двенадцати стран, участвующих в матчах Евро-2012, которые пройдут в Киеве, Донецке, Львове и польских городах.

Представители ряда национальных футбольных федераций уже посещали Харьков для ознакомления с будущими условиями размещения, работы и досуга во время Евро-2012 своих граждан (в том числе футболистов, журналистов и простых болельщиков). Тем не менее, инициаторы проекта «Металлист» приглашает!» предоставляют им еще одну возможность приехать в Харьков и своими глазами увидеть текущее состояние критериальных объектов, а также убедиться в широких инфраструктурных возможностях города.