Спорт

  • 1466
  •  / 

Харьковская футбольная команда сошла с дистанции

Харьковская футбольная команда сошла с дистанции
После перерыва, связанного с участием сборной Украины в финальном турнире чемпионата Европы, украинская Экстралига возобновила свой чемпионат уже в «усечённом» виде: из-за нестабильной финансовой ситуации с розыгрыша снялся харьковский «Монолит».
Поскольку «железобетонщики» провели в чемпионате более половины матчей — 15, то набранные ими 10 очков остаются, а в  несыгранных поединках «Монолиту» будет засчитано техническое поражение, а его соперникам соответственно — техническая победа. Первым техническую победу над «железобетонщиками» записала в свой актив «ЛТК», которая должна была принимать их у себя в Луганске в минувшую субботу в 18-м туре. Два других поединка этого тура прошли по календарю. В одном из них «Енакиевец» принимал в Донецке чемпиона — ивано-франковский «Ураган» — и уверенно переиграл его — 6:2. В другом харьковский «Локомотив» на своей площадке встречался с «Кардиналом-Ровно» и победил с минимальным счётом — 1:0. Этот единственный мяч в первом тайме, на 15-й минуте, с передачи Александра Кондратюка забил Сергей Журба. После этого «железнодорожники» имели немало возможностей развить успех. Однако, «обстучав» штанги и перекладину ворот ровенчан, добиться большего так и не смогли.

— Есть такие игры, когда на первый план выходит результат. Это был именно такой матч. Учитывая, что мы продолжаем бороться за первое место, нам очень важно было добиться победы и мы добились. Не могу сказать, что ребята не хотели забить больше,особенно в первом тайме, когда было много штанг, перекладина. Просто мы не смогли сыграть лучше. Спасибо всем игрокам за то, что добились необходимого результата, и на этом пока всё. Будем анализировать и готовиться к следующему матчу, — сказал после матча главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

Следующий матч «железнодорожники» проведут 25 февраля также на своей площадке против «Енакиевца». В этот же день встретятся «Ураган» и львовская «Энергия», а «Кардинал-Ровно» запишет в свой актив техническую победу над «Монолитом». А пока турнирное положение в Экстралиге выглядит так: «Энергия» — 37 очков (15 матчей), «Локомотив» — 32 (15), «Ураган» — 26 (15), «Енакиевец» — 17 (15), «ЛТК» — 16 (16), «ЛТК» — 16 (16), «Кардинал-Ровно» — 15 (16), «Монолит» — 10 (16).

Очередной матч в первой украинской лиге провёл на своей площадке харьковский «Локомотив-2». Он принимал лидера Восточной зоны — команду «Титан-Заря» из Покровского (Днепропетровская обл.) и уступил ему — 2:5. С 12 очками в восьми матчах «Локомотив-2» занимает в своей зоне пятое место.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи