Червонозаводский районный суд признал виновными двух братьев-харьковчан в краже инкассаторской сумки, в которой было более 100 тысяч гривен.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, преступление произошло в начале 2010 года. Работники подразделения службы инкассации государственной службы охраны забрали деньги в одном из отделений банка в Харькове. Но во время сдачи инкассаторских сумок оказалось, что одной не хватает.

Подозрение пало на младшего инспектора сопровождения, сержанта милиции, который на тот момент работал в органах внутренних дел два года. В ходе следствия было установлено, что кражу сумки сержант (1986 г. р.) организовал вместе со старшим братом (1981 г. р.) – торговым представителем частной компании. При транспортировке они выкрали мешок с деньгами на сумму почти 113 тыс. грн.

В отношении братьев было возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 185 УК Украины (кража в особо крупных размерах, наказывается лишением свободы от пяти до восьми лет). В итоге организатор преступления был осужден на пять лет и три месяца лишения свободы и лишен звания сержанта милиции. Его брат получил пять лет тюрьмы.