«Металлист» провёл свой 10-й матч в текущем турнире Лиги Европы. Гол, который забил Кристальдо, стал 25-м голом команды в нынешнем евросезоне.

Всего "Металлист" забил 27 голов. Победа над "Зальцбургом" стала 5-ой крупной победой команды в 10 еврокубковых матчах "Металлиста" сезона 2011/2012. Марко Девич провёл свой 30-й матч в еврокубках за "Металлист", у Фреды Тайсона это была 15-я игра за наш клуб в еврокубковом турнире.

Больше всего игр за "Металлист" в еврокубках у Папы Гуйе (34 матча). Для Милана Обрадовича игра с "Зальцбургом" стала 45-й еврокубковой игрой в его футбольной карьере. Соса провёл 25-й официальный матч за "Металлист" (17 – чемпионат, 8 – еврокубки).

Себастьян Бланко забил свой 1-й гол за нашу команду в официальных играх (всего Себастьян провёл 17 игр: 8 – еврокубки, 2 – кубок Украины, 7 – чемпионат). Марлос также забил свой первый гол за "Металлист". Это была первая официальная игра новичка команды за наш клуб в Харькове и вторая в карьере (первым был матч в Зальцбурге). На его счету за две игры – 1 результативная передача и 1 забитый мяч. У Сосы после вчерашней игры стало 5 результативных передач. И по этому показателю аргентинец пока лидирует среди всех команд-участниц текущей Лиги Европы.

Вчера "Металлист" провёл свою 40-ю игру в европейских кубках. Теперь у нашего клуба показатели такие: 40 игр: побед – 21, ничьих – 10, поражений – 9, мячи 64:34 (разница мячей +30).

4-й гол в ворота "Зальцбурга" стал 60-м голом, который забивает "Металлист", играя в еврокубках под руководством Мирона Маркевича.

После домашней победы в Лиге Европы над австрийским клубом "Зальцбург" беспроигрышная серия "Металлиста" в еврокубках равна уже 10 матчам. Показатели такие: 7 побед, 3 ничьи, мячи 27:7 (разность мячей +20). Это клубный рекорд нашей команды.

В рейтинг Украины "Металлист" принёс в этом сезоне уже 15,5 очков (показатели других украинских клубов таковы: Шахтёр и Динамо по 8 очков, Ворскла – 7,5, Карпаты – 2,5 и Днепр – 1 очко).

После вчерашней победы над "Зальцбургом" в клубном рейтинге лучших европейских клубов "Металлист" обошёл итальянский "Ювентус" и сейчас занимает 41-ю строку в таблице. У команды 48,393 балла, сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе ФК "Металлист".