В 2012 году работы по газификации отдаленных населенных пунктов Харьковской области будут продолжены.

– Тема газификации для нас очень актуальна, – отметил в ходе общения с жителями Печенежского района председатель ХОГА Михаил Добкин. – У нас есть районы, газифицированные более чем на 80%, а есть районы, где газификация составляет не более 50%. В прошлом году мы договорились с НАК «Нафтогаз Украины» о том, что за то, что они использует природные ресурсы, Харьковской области по договору на социально-экономическое развитие будет выделено 150 миллионов гривен. 100 миллионов из этих средств уже освоено – мы построили много объектов за эти деньги, в том числе и много сделали по газификации.

По его словам, освоить все средства помешало постановление Кабинета министров, которым запрещалось любым государственным предприятиям, в том числе и НАК «Нафтогаз Украины», использовать средства не по финансовому плану, что привело к прекращению финансирования.

– Я разговаривал и с министром топлива и энергетики, и с главой НАК «Нафтогаз Украины». Сейчас это постановление отменено, и мы опять с этого года набираем перечень объектов на газификацию, – цитирует Михаила Добкина пресс-служба ХОГА.