Гуляния, посвященные Масленице, длились в Харькове два дня. Основные гуляния прошли на площади Свободы.

В центре площади установили Масленичный городок с круглой сценой, олицетворяющей Ярило-Солнце. Лучи солнца разделили площадь на сектора, в каждом из которых были установлены ярмарочные палатки девяти районов города. На площади прошел концерт с участием творческих коллективов и исполнителей от каждого района Харькова. Также на сцене выступили участники проекта «Майданс». Это было в субботу.

В воскресенье на площади ко всему прочему организовали лотерею. А от Харьковского национального театра оперы и балета им. Н. В. Лысенко прошло театрализованное шествие, которое завершилось на пл. Свободы. Там же и подвели итоги праздничной лотереи: состоялся розыгрыш ценных призов.

Шестиметровое соломенное чучело Марены, как и полагается, сожгли в самом конце гуляний. А потом был фейерверк.

По подсчетам Департамента культуры Харьковского горсовета, в течении дня площадь посетили 60 тыс. человек.

Гуляния организовали и в других районах. На площадках девяти районов города многочисленные посетители праздника смогли посмотреть выступления творческих коллективов Харькова. Гостей гуляний развлекали скоморохи и ростовые куклы. Все желающие смогли угоститься блинами, медовухой и другими блюдами и напитками, которые предлагали местные производители.

Главная Масленица Харьковской области прошла в Короповых хуторах.