Всеукраинская ассоциация автоперевозчиков предложила схему сотрудничества украинских и иностранных перевозчиков во время Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Инициативу выдвинули на внеочередном общем избирательном собрании ассоциации, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета. На собрании был избран новый президент ассоциации, которым стал народный депутат Украины Игорь Шкиря.

Как отметил Игорь Шкиря, на сегодняшний день достигнута поддержка инициативы по ввозу в Украину автобусов, которые использовались на европейских линиях в течение 5-7 лет. Кроме того, сейчас разрабатывают еще одну схему помощи украинским автоперевозчикам к Евро-2012.

– Мы предлагаем сегодня схему, согласно которой иностранный перевозчик должен заключить соглашение с украинской компанией на техническое обслуживание, на использование водительского состава и т.п. Необходимо дать еще один шанс отечественным перевозчикам приобщиться к проведению этого грандиозного события и получить огромный опыт работы, – отметил новоизбранный президент ассоциации.

Всеукраинская ассоциация автоперевозчиков основана в 1997 году и насчитывает более 1400 субъектов предпринимательской деятельности в области автомобильного транспорта. Ассоциация представляет интересы ее членов в Министерстве инфраструктуры Украины, Комитете Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи, Евразийском комитете Международного союза общественного транспорта, а также плодотворно сотрудничает с Российским автотранспортным союзом, Союзом транспортников и дорожников Республики Молдова и другими структурами.