Житель хорватского города Дубровник сорвал, наконец, джекпот в размере 13,4 миллиона кун (около 2,3 млн долларов США) после того, как 30 лет еженедельно покупал лотерейные билеты и отмечал в них одни и те же числа.

Мужчина, который не пожелал раскрывать своего имени, угадал комбинацию 2, 4, 7, 13, 17, 24, 36 в лото по формуле "7 из 39" во время очередного розыгрыша "Хорватской лотереи" 11 февраля, купив простой билет за 20 кун (около 3,5 доллара).

В опубликованном 28 февраля интервью организаторам лотереи счастливчик признался, что многие знакомые неоднократно уверяли его в бессмысленности выбранной им системы. Но настырный хорват оставался верен себе и выбранным числам, которые были связаны с важными датами для него самого и его родных, передает РИА "Новости".

Теперь, по его словам, часть выигрыша он хочет потратить на родственников, живущих в трудных условиях. Сколько всего денег он вложил в еженедельную покупку лотерейных билетов за эти 30 лет, победитель лотереи не уточнил.

Напомним, летом 2010 года его соотечественник Фране Селак, считающийся самым везучим человеком на земле, решил раздать друзьям и родственникам выигранную им в 2003 году в лотерее сумму, эквивалентную миллиону долларов. Он решил, что "деньги не могут купить счастья", продал роскошный дом на частном острове и вернулся к скромной жизни в своем старом жилище в местечке Петринья.

Несколько другая ситуация сложилась у русской эмигрантки, проживающей в США. Она опасается за безопасность своей семьи после крупного выигрыша в лотерею. Многодетная мать будет получать "пожизненную пенсию" в миллион долларов за каждый прожитый год. Однако теперь обласканная фортуной уроженка СССР боится мести со стороны бывших соотечественников.