Фарт есть фарт. Чтобы ни говорили, а у сборных Блохина – это практически такой же неотъемлемый атрибут, как мяч с тризубом на эмблеме ФФУ.

Один момент – два гола, причем забитые не после этого момента. Таким получился первый тайм «сине-желтых» против «бело-голубых». На 17-й минуте Андрей Ярмоленко заплелся в своих и чужих ногах, упал в штрафной израильской сборной, за что польский арбитр Шимон Марциняк назначил пенальти. Олег Гусев развел мяч и вратаря Авата по разным углам. 

А на последних секундах тайма защитник подарил мяч Ярмоленко перед своей штрафной, тот отдал на неприкрытого Коноплянку, который четко пробил в дальний угол. 

Это что касается забитых мячей, но куда опаснее выглядел шанс Девича, не реализовавшего выход один на один с вратарем. В свою очередь, у ворот Шовковского было намного больше опасности. Сильный порывистый ветер с дождем и срывавшимся снегом приводил к ошибкам нашего вратаря на выходе, однако непогода мешала и сопернику результативно завершить атаку. Не было четкого взаимопонимания и у одноклубников Михалика – Хачериди, составившую пару центральных защитников.
 
Тарас частенько проигрывал позицию и не успевал за своими оппонентами.

Тем не менее, в перерыве Блохин заменил не Мехалика, а Хачериди на Мандзюка и вскоре защитник «Днепра» привез себе пенальти, рукой остановив мяч. Хемед с «точки» пробил без шансов для Диканя. Однако уже через пять минут украинцы восстановили свое преимущество. Фланговый прострел Алиева из центра штрафной в касание завершил Ярмоленко. 

Впрочем, всего через минуту еще одна ошибка центральных защитников привела к тому, что Сахар оказался с глазу на глаз с украинским вратарем и точно пробил в нижний угол – 2:3. После этого игра пошла на встречных курсах, израильтяне все реже стали большими силами возвращаться в оборону, стремясь в атаке найти свое счастье. Блохин, до этого спокойно наблюдавший за происходящим со скамейки запасных, стал все больше подбегать к боковой линии, громко окрикивая и наставляя подопечных. 

И хотя во втором тайме уже украинцы значительно превосходили соперника по голевым моментам, особенно с участием Алиева, однако забить больше не сумели. Для победы хватило задела первого тайма.

Израиль - Украина - 2:3 (0:2) 
Голы: Гусев О., 17 (пенальти) (0:1); Коноплянка, 45 (0:2); Хемед, 55 (пенальти) (1:2); Ярмоленко, 61 (1:3); Сахар Б., 63 (2:3) 

Израиль: Ават; Шпунгин (Габай, 63); Бен-Даян Д. (Цедек, 87); Гершон; Бен-Хаим; Бенаюн (Сахар Б., 46); Натхо; Рафаэлов (Хемед, 46); Меликсон; Коэн А. (Дамари, 75); Барда (Захави Э., 46) 

Украина: Шовковский (Дикань, 46); Селин; Хачериди (Мандзюк, 46); Михалик; Тимощук; Девич (Алиев, 46); Гусев О. (Бутко, 93); Ярмоленко; Ротань (Гармаш, 76); Воронин (Милевский, 46); Коноплянка 

Предупреждения: Бен-Хаим, 72; Гершон, 82 - Гусев О., 44