Четырнадцатилетняя жительница Швеции получила разрешение носить имя Текила, которым ее при рождении собирались назвать родители.

Как пишут шведские СМИ, соответствующее решение было принято налоговой службой этой страны, занимающееся в том числе и вопросами регистрации имен детей. Текила Викингейльм родилась в августе 1997 года, и с тех пор ее семья пыталась добиться того, чтобы ее имя было официально зарегистрировано. Однако власти Швеции отказывали семье Текилы вписывать это имя в документы, и родителям девочке пришлось зарегистрировать ее под именем Кила.

Когда Киле исполнилось 14 лет, она отправила в налоговое ведомство письмо, в котором описала ситуацию. Девочка написала, что друзья и родные называют ее Текилой, и она никогда не считала это имя – в честь крепкого алкогольного напитка – неприемлемым или оскорбительным для нее. По словам девочки, в январе 2012 года мама позвала ее на импровизированное торжество (родители Текилы развелись, и она поочередно живет то с отцом, то с матерью), где вручила ей конверт с документами о разрешении официально носить имя Текила. Шведская школьница рассказала, что окончательно откажется от имени Кила к весне 2012 года. В ближайшее время она намерена пройти обряд крещения.