Международный союз конькобежцев (ISU) объявил, что в следующем сезоне юниоры в танцах на льду могут использовать в короткой программе хип-хоп, сообщает icenetwork.com.

Технический комитет ISU по танцам на льду объявил темы коротких танцев следующего сезона на состоявшемся в среду в Минске заседании с участием ведущих тренеров мира. В следующем сезоне у взрослых танцоров серия обязательных шагов будет исполняться под ритм «янки-полька». Также в коротком танце могут быть добавлены другие разновидности польки и ритмы марша или вальса.

Юниоры могут объединять хип-хоп с блюзом или свингом. Ритмом обязательных шагов станет блюз.

В олимпийском сезоне в коротком танце предложено использовать финнстеп (разновидность квикстепа).

Руководители техкома по танцам особо подчеркнули, что в случае выбора хип-хопа в качестве музыкального сопровождения к короткой программе тренеры должны будут тщательно проверять тексты на наличие в них нецензурных выражений, уточняет РИА «Новости».

Предложение использовать хип-хоп в качестве ритма короткого танца является, как считают специалисты, частью стратегии ISU по привлечению к фигурному катанию внимания молодой аудитории.

Также среди предложений, которые будут рассмотрены на конгрессе организации в Куала-Лумпуре 11-15 июня – разрешение использовать музыку с голосом во всех видах фигурного катания, а не только в танцах, как сейчас.