Сотрудники милиции задержали жителя Днепропетровска, который подозревается в ложных звонках о заминировании харьковского спорт-бара «Аризона».

Как рассказали «Вечернему Харькову» в центре общественных связей областной милиции, 22 февраля около 23.05 по номеру «102» позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в баре «Аризона» на ул. Вернадского произошел пожар. На месте выяснилось, что пожара в заведении нет.

На следующий день в то же время на тот же номер «102» поступило сообщение о том, что в спорт-баре «Аризона» якобы заложена взрывчатка. На место выехало руководство областного и городского управлений милиции, следственно-оперативные группы, сотрудники взрывотехнической и кинологической служб. Взрывчатых веществ и взрывных устройств во время осмотра обнаружено не было.

25 февраля житель Днепропетровска 21-го года от роду был задержан.

– Как рассказал задержанный, мотивом совершения указанного преступления стало то, что около трех лет назад в таком же спорт-баре «Аризона», только в Днепропетровске, погиб его двоюродный брат, – отметил заместитель начальника следствия Червонозаводского райотдела Сергей Головин.

Сейчас следственным отделом Червонозаводского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями; карается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет).