Депутаты Харьковского облсовета на прошедшей 1 марта сесссии утвердили решение о внесении изменений в Программу развития информационного пространства Харьковской области на 2011-15 годы.

Изменения предусматривают увеличение в 2012 году объема ассигнований на финансовую поддержку КП «РИЦ» на 200 тысяч грн, сообщает пресс-служба ХОГА.

Коммунальное предприятие «Региональный информационный центр» Харьковского областного совета было создано в 2011 году с целью улучшения информационного обеспечения мероприятий, осуществляемых органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. В 2012 году КП «РИЦ» планирует размещать информационные материалы на региональных телеканалах, в связи с чем и возникла необходимость увеличения финансирования на осуществление уставной деятельности.

– В соответствии с Законом Украины, который вступил в силу 10 мая 2011 года, любое освещение деятельности местных органов власти в любых средствах массовой информации согласно порядку финансирования СМИ – это статья 5 этого закона – должно происходить на основе заключения соглашений и обязательной оплаты, – пояснила начальник управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич. – На сегодняшний день такой договор с областной государственной телерадиокомпанией отсутствует. Несмотря на это, все депутаты облсовета сегодня имеют возможность доносить свои слова, суждения и выступления до любого жителя Харьковской области благодаря областному государственному телевидению. Их сегодня показывают совершенно бесплатно. Этим мы нарушаем закон, поэтому вопрос, касающийся оплаты этих услуг, вынесен на рассмотрение сессии.