В первом матче четвертьфинальной серии открытого чемпионата России харьковский «Локомотив» уступил в Москве тамошнему «Динамо».

Это была уже пятая встреча команд в нынешнем сезоне, и снова неудачная. Харьковчане дважды уступили москвичам в рамках Кубка ЕКВ и столько же — в групповом турнире чемпионата России в зоне «Запад». И сейчас встреча с самого начала складывалась в пользу москвичей. Они мощно начали первый сет и к первому техническому перерыву вели в счете — 8:1. В дальнейшем харьковским волейболистам удавалось лишь немного сокращать отставание. Партию уверенно выиграли динамовцы — 25:19. Второй сет был более-менее равным. К первому техническому перерыву преимущество динамовцев было минимальным — 8:7, но после счёта 18:15 москвичи предприняли рывок, который увенчался успехом -- 23:16. А последнее очко хозяевам площадки принёс воспитанник харьковской «Юракадемии» Николай Павлов — 25:17. В третьем сете «Локомотив» уж было вырвался вперёд — 0:3, однако динамовцы догнали его. Игра «в догонялки» продолжалась до счёта 22:22, и в концовке динамовцы чётче  сыграли в защите, а победное очко принес все тот же Павлов — 25:22 и 3:0.

— Москвичи показали игру, к которой нужно стремиться. Это тот волейбол, в который нужно играть, -- признает главный тренер «Локомотива» Юрий Филиппов. — В ответном матче в Харькове постараемся прежде всего показать характер. Нужно будет доказать, что у нас была задача не только попасть в плей-офф. Нам необходимо показывать достойный волейбол.

— Первая игра плей-офф — игра напряжённая, нервная, потому что начались игры на выбывание, выживание, если можно так сказать, — отмечает главный тренер «Динамо» Юрий Чередник. — Команда из Харькова — хорошая и серьёзная команда. Она подтвердила свое мастерство, выбив из турнира новоуренгойский «Факел». Мы были готовы в некоторых моментах лучше, чем соперники. Третья партия была упорной — очко в очко. И в концовке нам удалось их дожать, мы были лучше в некоторых элементах, чем они. Но, повторюсь, игра была не из простых.

Ответную встречу соперники проведут 7 марта во дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы. В случае победы «Локомотива» третий, решающий матч состоится 10 марта в Москве.