Американский зонд LRO сфотографировал место посадки "Аполлона 12" крупным планом. Снимок и его описание также доступны на сайте NASA.

На фото хорошо видно место посадки, а также оставленные на поверхности земного спутника некоторые вещи. Кроме этого хорошо видно "Сервейер 3" - космический аппарат, который прибыл на Луну в 1967 году. 

NASA строит ракету для полета на Марс

Целью программы (всего было запущено 7 аппаратов) было изучение лунной поверхности, а также отработка посадки на поверхность земного спутника. 

Американцы готовятся к высадке на астероид

Как известно, миссия "Аполлон 12" продолжалась с 14 ноября по 24 ноября 1969 года. Посадочный модуль опустился на земной спутник в Океане Бур. Среди прочего, астронавты добрались до "Сервейера 3", сняли с него часть деталей и вернули их на Землю. На деталях зонда были обнаружены земные бактерии. Это стало поводом подозревать, что микроорганизмы могут пережить космический полет. 

Россия потеряла спутник: что случится на орбите Позже, однако, было установлено, что организмы попали на детали уже на Земле. Отметим, зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) был запущен 18 июня 2009 на борту ракеты-носителя "Атлас V". Изначально планировалось, что аппарат проработает на орбите земного спутника лишь год, однако позже его миссия была продлена до пяти.

Из NASA исчез компьютер с кодами управления 

Новые снимки - самые свежие в серии фотографий следов американцев на Луне, сделанных LRO.