Дочь Уитни Хьюстон – 19-летняя Бобби Кристина Браун – стала наследницей огромного состояния, размер которого превышает полтора миллиарда долларов.

Эти средства рассчитаны из стоимости недвижимости и концертных заработков Хьюстон, из доходов от продажи пластинок и товаров с изображением певицы, а также спектаклей и тематических шоу. Наследство согласно брачному договору, который Хьюстон заключила с Бобби Брауном, переходит в единоличное владение их дочери, Бобби Кристине. Экс-супруг певицы, которого практически все без исключения обвиняют в смерти звезды, не получит ни цента.

Родственники певицы намерены обжаловать данное решение в суде. Их беспокоит, что столь внушительная сумма достанется девочке, которая уже несколько лет принимает наркотики и ведет сомнительный образ жизни. Родные певицы, в первую очередь мать Уитни, хотят временно отстранить девушку от владения наследством, поскольку они боятся, что Бобби Кристина может все спустить на спиртное и наркотики.

Певица Уитни Хьюстон умерла 12 февраля 2012 года в США в возрасте 48 лет. Могила певицы в Ньюарке находится под постоянной охраной от поклонников и грабителей, поскольку она была похоронена в золоченом гробу, золотых туфлях и бриллиантовых украшениях общей стоимостью под $500 тысяч.